Во имя

Во имя
Он говорил, что любит и готов
Был подтвердить свои слова поступком.
«Олег плюс Оля – вечная любовь»
Царапал на скале, а через сутки
 
Сплавлялся по реке, через пороги,
И посвящал любимой новый подвиг,
Преодолев смертельную опасность.
Вокруг шептались: «Это ли не счастье?
Такой любовью разве любят многих?»
 
Во имя чувств поступки совершал –
В ущелья, в горы, спуски и подъёмы…
А Оля вскоре от него ушла,
Ведь он всегда был далеко от дома.
 
18.11.17