РУНИЧЕСКОЕ

РУНИЧЕСКОЕ
С годами крепчает достойный коньяк
И нервы становятся крепче.
Меж Рунами – зябко. Гуляет сквозняк -
Мне глупости на ухо шепчет.
От Кано до Феу проекций лучи
Пускает влюбленная Скади**.
Себе повторяю упорно: «Молчи!
Молчи о своём, Бога ради!»
Пустышка-пустышкой, учи не учи!
Цыганские карты соврали:
От Рун обещали пароли, ключи,
А нынче читают морали…
На камне и глине, слоновых костях
Проступит крестовая метка –
У вас я приму, что сумеет в горстях
Снести записная кокетка.
 
Подкину, чтоб встал на ребро брактеат –
В эттире прописано точно:
«Тебя не хранит материнский агат
От глаз голубых и цветочных».
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Положительный резонанс"
 
 
* во всем стихотворении использована руническая терминология.
** Скади - скандинавская богиня (см.скандинавскую мифологию)