Максимум максиморум

Максимум максиморум
В этой точке звериной, где нежности злое удушье
Вдруг становится благом из ряда других величин,
Я болею любовью, со всей её сладостной чушью.
Я – лишённая слов и влюбленная в Вас без причин.
 
Среди сотни космических тел я по лунному блеску,
По орбитам сердец узнаю неслучайный магнит!
Вместо сотни дорог, по совместному с Вами отрезку,
Я упрямо бреду! Несговорчива, точно гранит.
Из реестра возможных высот, величин и оттенков
Выбираем, конечно же, то, что не в силах поймать.
Не поможет ни взгляд, ни под платьем тугая коленка…
Я привыкну любить беззаветно и просто молчать.
 
В этой точке вершинной надежды не водится сроду.
В этой точке вершинной, как пламя любимое «Вы»!
И растёт maximorum значений, познавший свободу,
Оставляя на сердце тряпичном неровные швы...
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Положительный резонанс"