Тучи

Лес шу­мит, на не­бе учи,
На­чина­ет­ся гро­за…
Сы­пет с не­ба дождь ко­лючий.
Пос­мотри мне, друг, в гла­за.
 
Ви­дишь в них люб­ви си­янье?
Ви­дишь тре­пет ро­ковой?
Ви­дишь в них од­но же­ланье —
Стать еди­ными с то­бой?
 
Лес шу­мит, и ту­чи мчат­ся,
Мы с то­бою в ти­шине:
От­гре­мели уж, приз­нать­ся,
И лю­бовь, и гром во мне.