Странная женщина...

Странная женщина...
Я с золотой медалью школу не кончала,
А серебро, подавно, отдала другим.
И хоть меня отличницей считали,
Мне не хотелось числиться средь них.
 
Мой институт не стал мне казематом,
Улыбкой аспирант меня сразил.
Он в новеньком "буфете-автомате"
Про измерения всю суть мне изложил.
 
Я с ленью справилась, увы, не сразу.
От двоек до пятёрок - путь далёк.
Но без стипендии жилось студентам туго,
Закончила с повышенной, всё впрок!
 
В карьере, было дело, преуспела,
Но спохватилась вовремя, зачем?
Ужели женщине так важно командиром,
Куда приятнее к любимому мне в плен.
 
Быть лидером по жизни не стремилась.
Мне главное - чтоб друг мой не отстал!
И на вокзале чтобы - провожала,
Ну, и меня там кто-нибудь встречал...
 
И чтобы дверь его ключом открылась,
И с кухни запах будоражащий харчо,
Наш первый тост - "Давай за встречу!",
Потом - "За жизнь!",
Потом -“Ещё!!!"