Душа

Испишу свою душу чернилами...
Станет черная да непроглядная
На фоне неба ночного с светилами
Пусть раствориться она - окаянная
 
Но, там где воздух царапает шпилями
Город, в котором живет ненаглядная
Пусть отдохнет, утомленная милями
Мокрая, грязная и неопрятная
 
И проснется в объятьях согретая
Встретит робко тепло долгожданное
Лаской твоей, как водою умытая
Вновь просветлеет и станет нарядная