Ноябрьский день

Ноябрьский день
Ноябрьский день
На ветках мёрзнет.
Промозгло.
С утра зануда-дождь.
Воробышки,
Склевавши зёрна,
Спешат укрыться –
Невтерпёж!
Зонт ветром смяло,
Сумка в лужу.
Подняла.
Сегодня всё не в масть!
На кухне
Кинулась на мужа
И громыхать посудой –
Власть!
Но тихо он
Подул в затылок,
Поправил
Упрямый завиток.
И счастье,
Не раскрыв закрылок,
Влетело прямо
В кровоток!