Помолись обо мне

Аудиозапись

музыка и исполнение: Дмитрий Коршунов
 
Предрассветная тишь нас хоронит опять,
Мы смеемся навзрыд и не слышим свой страх.
Мы на белых конях, у ворот и в седле,
Мы на черных конях, помолись обо мне.
 
Помолись обо мне на коленях с крестом
В темноте-тишине со свечой и огнем,
А еще помолись безответной судьбе,
Чтобы бренная жизнь не сгорела в огне.
 
Черный ворон кружит над моей головой,
Черный ворон сулит мне небесный покой,
А вдали за рекой то ли свет, то ли тьма,
А небесный покой – это тоже тюрьма.
 
Это тоже тюрьма, как и дом на холме,
Где ты бродишь одна, где ты бредишь во сне.
И на крыльях зари наши души летят
От тюрьмы до тюрьмы, чтоб вернуться назад.
 
Сколько белой любви мы несли на плечах,
Сколько светлой мечты было в наших глазах,
На дорожных столбах растеряли себя –
На дорожных столбах и любовь и мечта.
 
И любовь и мечта, словно знаки для тех,
Кто на белых конях у ворот и в седле,
Кто на белых конях отправляется в путь,
Кто на черных конях, и кого не вернуть.