Песню пел нам Атаман

Песню пел нам Атаман,
За рекою плыл туман.
Сизым дымом от костра,
Поднималась ввысь она.
 
Есаул в такт подпевал,
Голос вёл как Божий перст!
Во всю силу распевал
Про войну и Русский крест!
 
Песня силы набралась,
Выше неба поднялась!
Про былинных казаков,
Из глубин серых веков.
 
Про турецкую войну
Да чужеродную страну!
Про Хопёрские просторы,
Все в цветах — степных узоров!
 
Про победы фронтовые,
Да награды боевые,
Что за ратные дела!
О них слава пролегла!
 
Про седых отца и мать,
Они будут нас всех ждать!
Да про любимый сердцу дом
И казачку за окном!
 
Как затачивалась сталь
Не сейчас, а раньше, встарь!
Про буланого коня
Эта песня для меня!