Дамам, господам... другим прохожим... поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Мне б ещё немного состояться,
И остаться в памяти страны.
В этом трудно, но смогу признаться,
Под звучание серебряной струны.
 
Жертвой,... не демографического взрыва,-
Золотых послевоенных лет,
В жизнь махнул я головой с обрыва,
Поперхнулись мать, отец и дед.
 
Дамам, господам, другим прохожим
И потомкам следующих эпох,
Языком пишу давно расхожим,
Да поможет дальше в этом Бог.
 
И назад не обращаю взоров,
Светлым взором я гляжу вперёд.
СдЕрживаю норовИстый норов,
Жду когда настанет мой черёд.
 
Был в моём роду какой-то рыцарь
Кельтских, то ль масонских орденов.
И снежинки на твоих ресницах
Отзвук незапямятных веков.
 
Жаль, что не взгрустнётся где-то иве,
Нежно будешь томик гладить ты...
Вспомнишь, ослепительно красива,
Как ромашкам вместе рвали лепестки.
 
Трудно самому себе признаться,
Доверяя чувству своему.
Мне б ещё немного состояться,
Стать в пяти томах в твоём дому.