Зверя начало

Петро Шевчук
Зверя начало
 
Я треть жизни тебя искал,
И увидел красавиц немало,
Нас любовь подняла до небес,
Но обрушилось зверя начало:
 
Я ревную тебя к друзьям,
Я ревную тебя к врагам,
Обуздать себя, не могу я,
Я ревную тебя, ревную!
 
Может быть, мне тебя казнить,
Как Отелло, тебя душить,
Как княжну, в реке утопить,
Я ревную тебя! Как быть?
 
Ты так ласкова, так хороша,
Ты родная, вторая душа,
Когда взглядом тебя провожают,
Я ревную тебя, пусть знают!
 
Ты смеешься на это, в ответ,
Скажи, любишь ты, или нет?
Давно знаю, что ты моя,
Так зачем же, ревную я?
 
Как мне зверя начало убрать?
Навсегда сердца боль, унять,
Как прощенье, мне заслужить?
Чтобы счастливо, в мире жить.
 
Я ревную тебя к друзьям,
Я ревную тебя к врагам,
Обуздать себя не могу я,
Я ревную тебя, я ревную,
 
Может быть, мне тебя казнить,
Как Отелло, тебя мне душить,
Как княжну, тебя утопить,
Я ревную тебя! Как быть?