Конечно же

Конечно же
Конечно же, я не пророк -
Скрижаль с горы не приволок
И предсказаний не изрёк.
Конечно же, я бы не смог,
Глотая духоту и смог,
Взобравшись на пивной ларёк,
Словами пачкать людям мозг,
Лупя пучком эмоций-розг.
 
Конечно, я не тот поэт,
Изливший перегар в сонет
Желая истину узреть.
Конечно, мне чужда та прыть, -
Стремление всё-вся обмыть,
Будь то рожденье или смерть,
И вирши пафосно бубнить,
Пытаясь склеить смысл в нить.
 
Конечно же, я не добряк,
Я словно старый, злобный хряк,
Покрытый коркой прошлых дел.
Конечно же, мне наплевать,
Что пол с матрацем, что кровать;
И «был», и «плавал», и «сидел», -
Наелся и добра и бед -
Я псих, по прозвищу – «поэт».