ДУЕТ ВЕТЕР - ШАЛУН

ДУЕТ ВЕТЕР - ШАЛУН
Дует ветер - шалун, лишь на ночку стихает,
В проводах он по линии струн подвывает и засыпает
Чуть увидит рассвет и спешит к новостям - не проспал ли -
К вам заглядывал - нет ! Хулиган, улетел знать в далёкие дали!
***
А у ветра терпения нет ! Никогда не бывало !
Не умеет хранить он секрет, даже крохотный - малый
Ему всё для утех ! И не гость ! А зайдёт, как домашний -
Всё услышит о всех, пусть рассказ был несвежий - вчерашний !
***
И - довольный взлетит, набирает свои обороты,
Всем расскажет в пути и Зачем ? Почему, да и кто ты
Ветер лгун, тебя ждут, где ты с толком бы мог пригодиться -
Ты не слышишь лети, надувай паруса, им без ветра не распрямится!
**************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117071207190