Ночь листает старый блокнот

Листает старый блокнот сухими пальцами
Ночь, помечая страницы летящими птичками.
Одна осталась нетронутой,-
Либо случайно, либо печаль
Распорядилась оставить её без внимания.
Трудно дается её прочтение,
Не один десяток лет
Прошел с той поры,
Когда белел её листок
В темноте дня, прожитого нами,
А почерк жизни оказался несколько грубоват,
Не в пример нашим
Ощущениям и мыслям,
И достигли мы слияния с миром,
Изменив в себе очень многое.