Девочка - поэма
Эта девочка, как бесконечная поэма,
У неё нету начала; нет конца,
Этот мир пред ней - сплошная бренность,
Она знает жизнь и смысл бытия.
Прочитав одну главу - я ужаснулся...
У неё в душе кристаллы льда.
Эта девочка от вас, насквозь промёрзла,
Разучилась жить, любить и доверять.
Она внешне - милое создание,
Ангельский ребёнок во плоти,
Но её характер - это достояние,
В этом мире мне подобной не найти.
Каждый день с ней - словно испытание,
Нервы на пределе и пожар внутри.
Она дарит счастье и страдание,
Вновь кусая мои губы до крови.
Сладкая любовь со вкусом соли,
И холодная ладонь в моей руке,
Снова поцелуй и чувство боли...
Это тает лёд в её груди.