Сетка из трещин

Ты разбила мне сердце,
Еле-еле собрал все кусочки,
Попытался было их склеить,
Чтобы было, как прежнее точно.
 
Так старался я несколько лет,
Подгоняя осколков денёчки
Только вот незадача итог,
Получается, что-то не очень.
 
В ощущении точно оно,
Но покрыто сеткою трещин
Радость звонкая в нём,
В склеенном, больше не плещет
 
Счастья света на стенках щербатых
Ну, ни капли почти не осталось,
Наполняет лишь серая грусть
И печали холодной усталость.
/раннее, 1985-1986/