Черный человек...

В свинцовых облаках
Таится непогода,
Природа ждет отмашки,
Низкий старт...
А черный человек,
Он тоже ведь природа,
Частичка мирозданья,
Бодигард...
Он врал безбожно,
Но прощен народом,
Заискивал с царем,
А за спиной дерзил,
Брал из казны,
Но это мимоходом,
Не слишком налегал,
По мере сил....
Был вроде бы своим,
Но что о нем известно?
Он выше или ниже облаков?
Обычный человек,
Без имени, без места,
Но развалил страну,
И был таков...
Теперь приходит
Черный и некчёмный,
Он много говорит,
И чаще невпопад,
Чернит вокруг себя,
Всё мажет черной краской,
А главное, все врёт,
Который год подряд...
Уж лучше бы молчал,
Молчание гуманней,
Молчащий истукан
Не принесет вреда,
Не то что этот черный,
Вестник смерти,
Где он прошел
Там слезы и беда...
Мы сами этих черных
Призываем
Толпимся возле кассы
Каждый раз,
И выбираем, выбираем,
Выбираем,
Их, черных палачей,
Что убивают нас...
Они себя, любимых,
Не обидят,
Жируют на костях,
Не ведая стыда,
Добравшись до вершин
Вокруг себя не видят,
Нас грешных,
Подсадивших их туда...
А те немногие,
Кто не теряет чести,
Пытаясь среди них
Построить свой редут,
Теряют силы
В этом гиблом месте,
И без поддержки
Долго не живут...
Бермудский омут,
Треугольник неудачи
В нем лучшие из нас
Исчезли навсегда,
А черный человек
Плодит себе подобных.
И их уже не счесть,
Их целая орда...
Погрязнет мир
В пучине черной злобы
Других цветов
Практически не стало...
У черных
Ненасытные утробы,
Их сколько не корми,
Им вечно будет мало...