Высота жизни.

Высота жизни.

Аудиозапись

Взгляни на жизнь ты с высоты,-
Увидишь суть ее реальность;
Да, жизнь, конечно хороша,
Но не всегда приносит сладость.
 
Ты убедишься лишь тогда,
Когда кудряшки побелеют;
Ведь мудрость жизни- высота!
С нее года твои виднеют
 
Пока ты молод, ты орел,-
Паришь и властвуешь годами;
Ты жизнь свою на цель навел
Она с взведенными курками.
 
Ты, как охотник, ищешь дичь
И это цель- твое стремление;
Фортуна счастья- это миг!
И, это жизни все видение.
 
Ты выстрел сделал, не убил
И осчастливив свою жертву,
Но час победы твой пробил
И выстрел твой оставил метку.
 
Вот так живем, судьбу куем
И дань от жизни собираем;
В победе старости придем,
Тогда, друзья, всю жизнь познаем!