Не пой мне скворушка, в глуби ...

* * *
 
Не пой мне скворушка, в глуби
мой рай не вечен,
здесь защититься от любви
бывает нечем.
 
А я, с душою из стекла —
в ком высоты нет…
Ночь по свече слезой стекла
и воском стынет!
 
Воспоминания гнетут
рутинной болью.
Мне не спастись в огне, и тут,
я рвусь на волю,
 
всей плотью, к запахам лесным,
где птичье пенье
слечь под наркотиком весны
в оцепененье...
 
Я столько боли нагрузил
себе на плечи.
Но, все обиды на Руси
прощенье лечит!
 
И вновь мне воз мирской влачить —
сей груз извечен,
(знать не уродлив воск свечи,
хоть изувечен),
 
душа в цвету и уж покой
ей вешний грезен…
Не нужно, скворушка, не пой
сердешных песен!