Не претендуя на поэта

Не претендуя на поэта,
Рифмую строчки, лежа на диване.
Пусть не всегда подходит слово
И долго ищется строка…
Но, мысли, что легли на лист бумаги
Они приходят так внезапно!
Палитрой слова называя
Клочки газеты, старые счета.
Бывает трудно им сопротивляться,
Как будто свыше нам дано сказать,
О, том, что не увидим мы глазами,
В стихах душою сможем прочитать!