Феерический город

Меня всегда удивлял этот город
С его скошенными домами
И плоскими крышами,
С открывающимися вовнутрь дверями.
Было так много всего
В смутном ощущении вседозволенности и всепрощения.
Отмечали праздники духа его обитатели,
Вырисовывая на стенах домов
Небывалых существ.
Горланили дети,
Сопровождая процессии со странными куклами -
Символами жизни и смерти.
И плотно закрывались крепостные ворота в вечерний час,
Чтоб не допустить в этот мир посторонних.