Родина в осень

Желтый лист, красный,
Разноликий-особенный цвет.
Молитва не бывает напрасной..
Мертвец не встречает рассвет.
Серый туман, белый,
Зовущий, в неведомую даль..
Туда куда целят прицелы..
Лиха человечья мораль.
Частый дождь, грозовой,
Моросящий местами правдою.
Как художник простой,
Управляет посмертною славой.
Так и живем мы в осень..
Да быт наш всецело сносен..
И верим в порядок трухлявый..
Гордимся своею державой.