Ты продолжаться можешь

Когда ты - просто тень деревьев, влага суши,
Ленивый плёс звучащих складно песен,
Ты невозможен в памяти провалов,
Но продолжаться можешь, длиться вечно.
 
Не оборвать горячим воскресеньям,
От зноя лик свой погрузившим в море,
Твоей привычной сути.
 
Память скроет, и время сгложет
Всё, что признано судьбою.
 
Ты вправе задержаться, нет, не долго,
И проводить внимательным слежением
Игру зари, пушистых весен всплески.
 
И ты один не будешь жить в сознании
и в сутолоке текучих буден.
 
Не зря, возвысившись скалистым ветром,
Воззвал ты к этой страсти несравненной,
Что погрузить тебя велела в зелень.
 
С луной ты вместе в клевер облачился...