Поколению 90-х

Мы не играли в "мортал комбат"
И не сидели на "фейсбуке" -
Апологеты детских комнат,
Когда от скуки на все руки.
 
Играли весело в орлянку,
И нож тупой в забор метали,
Но не способны на подлянку,
Да и друзей не предавали.
 
Ловил нас старый участковый
За то, что ныкаясь в подвалах,
Пускали в круг портвейн бордовый
Во всю лабая на гитарах.
 
Нас перестройкою накрыло,
Швырнув волною по этапу.
И обелиски на могилах
В красивой вязи эпитафий.
 
А нам казалось - жизнь-подружка
Вдруг заглянула в наши лица:
"Пей ветер перемен из кружки!
Но не забудь опохмелиться."