Выпал снег

Выпал снег
В деревне выпал снег
Такой нежданный и пушистый,
Укрыл он тихо белый свет
Плащом таким искристым.
 
Деревья приготовились к зиме
И шишки украшают ели,
Как распустилась в своей красе
Нагнув макушку своей челки.
 
Ведь эту красоту села
И берегут ее сельчане;
Улыбка наша так видна
Природа это все зачала.
 
Все времена дают нам чудеса
И ты, их все любя увидишь,
И хату двери отворю
Прошу всех пирогов отведать!