Терапия

Я ненавижу глупые вопросы.
Над шуткой пошлою смеяться - выше сил.
Все это кажется до ужаса несносным,
Что сам я становлюсь невыносим...

Нет я терплю. Но иногда доводят...
И нервы рвутся как бумажные листы,
Еще чуть-чуть...психоз уже на взводе...
Но лишь подумаю - "а если б это Ты?"

Вот если б это ты... спросила...пошутила...
Невольно повредила бы авто...
Не важно чем! Хоть скалкой бы побила!
Конечно же случайно... Дальше что???

А ни-че-го! Простая терапия...
Любимый образ вытесняет злость.
Казалось натворил бы, не стерпи я...
Казалось бы...да только не сбылось.

Мой мир становится доступным и привычным
И успокоившись смиряется душа.
Вопросы глупые - уместны, и логичны,
А шутка пошлая - на диво хороша!

Необъяснимо все плохое исчезает.
Наверно мысли о тебе так увлекли.
То, что машину поцарапали? - Бывает...
Да и убытки там не велики.

Но остается как осадок вроде.
Ведь чем-то навредил мне имярек?
С него и спрос. А у меня выходит:
Ответ несет любимый человек...