тем дорог свет, что в нем возникла ты...

тем дорог свет, что в нем возникла ты,
важнейший элемент первосистемы.
когда вселенной смутные черты
густели, образуя ее стены,
я видел зарождение тебя -
уже тогда неистовой в печали -
и видел, как созвездия, клубясь,
сплетались с первозданными плечами.
моей слезы небесный эликсир
тобой испит был девственно и мудро -
так начинался этот бренный мир -
и жил. и вечер был. и было утро.