Рассыпала осень мне золото прямо под ноги

Рассыпала осень мне золото прямо под ноги
Рассыпала осень мне золото прямо под ноги,
И я с замиранием сердца любуюсь листвой,
И вмиг улетучились всякого рода тревоги,
И воздух прозрачен и даже немного хмельной!
Не знаю, слыхали, как нежно звенит бубенцами
Кленовый оранжевый лист, что манит пятерней?
А я с упоеньем могу это слушать часами,
И как же не хочется мне возвращаться домой!
Но все ведь не вечно, и вот приближается вечер,
Устало бреду , но от счастья кружит голова,
А дома, за чаем, меня ждёт приятная встреча,
И нежные, самые тёплые в мире слова!