Осень

Осень
Будто нищенка бродит осень,
По проулкам среди домов,
То поправит, уставшая, проседь,
То шарахнется от костров.
То совсем обессилев, ляжет,
Под прозрачные кроны берёз,
То листву с паутиной свяжет,
То заплачет дождём всерьёз.
А слегка пригреет солнце,
Она снова покажет стать,
И в душе, до самого донца,
Разливается благодать!