Он сегодня не один.

Он сегодня не один.

Аудиозапись

День сегодня был не лучший-
Ветер тучи нагонял;
Вот, такой случился случай
Кеша с клетки мой пропал.
 
Был он парень одинокий-
Резвый, статный и красив;
Попугай был одаренный
Говорил и был игрив.
 
Рядом дом стоял красивый,
Там любовь его жила;
Кеша был в нее влюбленный
Там красавица ждала.
 
Часто слышал переклики-
Жили песнями они
И любовью были свиты
Ждали все они весны.
 
Наступил миг долгожданный
С клетки вылетел, исчез;
Думал, где ты окаянный!
Ты куда родной исчез.?
 
Увидал- мой Кеша с нею
Серенады пел он ей
На любовь смотрю и млею
Говорит: гнездо ты свей!
 
Мы с соседкой улыбнулись
Дали вволю им гульнуть;
Три яичка засветились
Мне пришлось на них взглянуть.
 
Отсидела мама- самка
И пошла любя там жизнь,
Как счастлива была мамка
Кеша гордый был и лих!
 
Вот такое-то случилось-
С попугайчиком моим,
Так любовь его свершилась
Он сегодня не один!