Маме-КБМ...

Жмется к сердцу тоска
Одичалым зверьком
И, как тяжесть песка
На душе... в горле ком...
 
И о чем я грущу,
Или, может, о ком?-
Я у ветра спрошу
И подстёги тайком.
 
Не ответят они:
Ведь все знают давно,
Что ушли наши дни
Далеко-далеко...
 
Истончается нить
Наших уз, очагов...
Как тебя - я любить
Не смогу никого!
 
И пытаюсь опять
Хоть немного продлить,
У веков отстоять,
Время остановив,
 
Твою память… чтоб жгла!
Чтоб гордились тобой!
Ведь ты рядом жила
Как герой! Как герой!
 
И, пускай от мирской
Суеты далека,
Ты осталась со мной
На века! На века!
 
В детстве радостный смех
Мой — заслуга твоя,
Лучшей мамой из всех
Для меня ты была…
 
Одичалым зверьком
Жмется к сердцу тоска,
Память вновь молотком
Колотит у виска...
----
Но все ж верю: в дали
Я с тобой вновь пройду,
Как мы раньше брели,
В нашем школьном саду,
 
И не будем с тобой
Детских тем обсуждать,
Говорить вразнобой...
Лишь мечтать! Лишь мечтать!