Учителю

Каждый день она приходит в класс,
Чтоб увидеть два десятка глаз:
Добрых, любопытных и смешных,
Чуть наивных, чаще – озорных,
Тех, кто ей свою вверяет жизнь,
И удел всех будущих отчизн.
 
Каждый день – как подвиг, словно в бой,
И доска – мишенью за спиной,
Чтоб, поверив, те, кто к ней пришли,
Выросли нормальными людьми:
С добрым сердцем и большой душой
И, чтоб думали своею головой.
 
День за днем... и так из года в год,
Знаний свет другим она несет,
Становясь ученикам, порой,
Другом, мамой, ближе, чем родной,
Не для славы. Просто каждый раз,
Когда вновь она заходит в класс
Ее ждут те два десятка глаз,
Чтобы в мир пойти, руки ее держась.