Сердце

Сердце
Вечер проходит близко походкой пьяной.
Осень. На улице пахнет пряной
Сыростью. С улыбкой больного мима,
Ветер чихает, листья летят мимо.
 
Холодно. Впрочем, оставим жалость.
Сердце по трепыхалось и сжалось,
Хватит ему приключений, странствий.
Сердце устало очень витать в пространстве.
 
Сердце чуть-чуть поежилось и зевнуло,
Сжалось немного, вздрогнуло и уснуло,
Чтобы скорей закончился день вчерашний.
Сердце уснуло. Это совсем не страшно.
 
Вспомни, как мудрость его гласила:
«Сердцу стучать не пристало вполсилы».
Сердце откроет снова глаза весною,
Чтобы ты стала счастливою и иною.