Тишина над головой

Тишина над головой,
В суматохе сердце бьётся.
Эх, шальное, не робей!
То тебе и обернётся,
Что стремглав свело на нет
Опосредственные речи.
Нет, не спрятало от бед,
Хоть расправило и плечи.
Ты желанья разукрасив,
Наполняешь пустоту,
А на деле, грязным пальцем
Да по чистому холсту!
Прекратить же, непутево
В щепки древо до сучка!
Ты опаздываешь снова.
Покатилась голова.