Ни слова о любви

Не знай, - почувствуй изнутри,
Что значит быть желанным мною.
Ты помнишь Данко, что повёл
Людей заблудших за собою?
 
Для них не дрогнувшей рукой
Воздел он сердца жаркий пламень,
Едва ли думая о том,
Что по нему потом...ногами...
 
Сияй, гори огнём желанья,
Согрей его своим теплом!
Не жди, не требуй состраданья,
Даруя сердце целиком.