Поэт - режиссёр.

Поэт – поэмы режиссёр,
А иногда он и актёр.
Его лирический герой —
Довольно непростая роль.
 
Доверить другу своему,
Чтоб радость подарить ему,
Роль звёздолёта командира
Он может иль монарха мира.
 
Поэма мультсериалом также
Быть может (если персонажей
Придумал автор-сценарист,
Который часто и пиит).