Чайная церемония

Чайная церемония
Кто-то рвётся аж в Японию,
Чтобы выпить чашку чая.
Я о чайной церемонии
Лучше всякой гейши знаю.
 
В небе – первых звезд мерцание…
Мы с тобой у самовара:
Два стакана в подстаканниках,
Хриплый звук пластинки старой,
На столе блины румяные,
Золотится мёд тягучий,
В чай добавлю мяту пряную –
Вечер наш. Один из лучших.
 
Мотыльки летят на лампочку,
«Tea for two»… Горят Стожары.
Помнишь? юность, лето, лавочка,
Термос, чай, в обнимку пара…