Скворец и соловей (басня)

Скворец и соловей (басня)

Аудиозапись

Я слышал песню дивной красоты,
И был уверен -это Соловей!
Но, пригляделся и среди ветвей
Скворца заметил... "То чирикал ты?" -
Спросил его я с разочарованьем.
Мораль? она проста, как бренный мир:
Нам зачастую все ж важнее званье,
Чем даже райское звучанье лир.
 
Большое спасибо поэту Гаптуллову Фердинанду, стихотворением
"У каждого свой стиль и слог" вдохновившему к написанию этих строк
 
Иллюстрация - фото из интернета