Дремлет солнце мутным коконом...
***
Дремлет солнце мутным коконом
в складках тёмного холста.
Разлюбила ива локоны
до последнего листа.
Всё опрятней утро – с инеем,
но короче и грустней.
На озёрах птицы синие –
искры северных морей.
Верит всхлипам и рыданиям
сероглазая заря –
в терпеливом ожидании
молодого января.
...
___
фоторабота - Вячеслав Аржанухин
Гатчина