Так душно стало в закулисье...

Так душно стало в закулисье...
Напыщенность вальяжных "прим",
Их лица откровенно-лисьи -
Так душно стало в закулисье,
В котором гибнет добрый мим.
 
"А где же прежний режиссёр?" -
Вдруг стала на порядок выше,
Без дрожи в голосе о бывшем, -
"Где этот лжеантрепренёр?".
 
Закончен старый календарь -
Вдруг стала на полжизни старше,
И Мендельсона стихли марши,
И рампой был простой фонарь...
 
И кем объявлен был антракт?
Так плохо сыграны репризы,
И "прим" нелепые капризы...
В черновиках последний акт...
 
Но продолжается гастроль!
Хоть ветром сорвана афиша...
На душу с мимом стали ближе...
И нафталин поела моль...
 
Достану ветхий черновик,
Его открою осторожно,
Черту поставлю там под Прошлым -
"Забудь, мой мим, что ты старик!".
 
Достань свой самый лучший грим,
Наслушались с тобой "оваций"...
Среди пожухлых декораций
Сыграй мне пару пантомим.
 
Играй лишь Счастье и Любовь!
Хоть занавес - на латке латка,
И смята старая закладка...
Талант свой больше не неволь...
 
Ведь не воротишь время вспять...
Ах, сколь не сыграно дуэтов!
Удел артистов и поэтов
В ночи свой занавес латать...