Анапа. Аллея Героев…

«Здесь не принято громко кричать.
Здесь привычней стоять и молчать.
В это место скорбящая мать
о сыночке придет горевать…»
 
Есть особый характер людской.
Для таких - не приемлем покой.
В их природе - за правду стоять,
и отчизну свою защищать.
 
Призвала их родная страна
в бой вступить, под названьем – Война.
Тот призыв – есть приказ для бойцов,
молодых и отважных сынов.
 
Воевали в Афгане, в Чечне.
Только жизнь их была не в цене.
Был поверженным яростный враг
после многих геройских атак.
 
Там немало ребят полегло,
не успевших «ступить на крыло»,
молодых и безусых бойцов,
защищавших отеческий кров.
 
С ними пали в боях командиры,
о врагов изорвавших мундиры,
что пытались солдат уберечь.
Но в бою беспощадна картечь.
Кто-то чудом в боях уцелел
и потом о погибших жалел.
 
Среди павших российских солдат
есть когорта Анапских ребят.
Тех, кто головы честно сложил,
кто геройски врагов победил.
 
На алле героев стоят
обелиски погибших солдат.
Разных судеб они и чинов.
Но у всех был родительский кров -
семьи, матери, дети, отцы.
И погибли за них храбрецы.
 
Звезды светят героям с небес.
Каждый воин в цветах. И цветы,
как частицы солдатских сердец,
их несбывшихся весен мечты.
 
Не забудем имен дорогих,
жизнь отдавших не ради цены.
Для людей вы – живее живых.
Лишь бы не было больше войны!
 
Свято помнит героев страна.
Не забудутся их имена!
 
16.11.2017