Протуберанцы

Режет пространство безвременья поезд,
Мчится в застывший арктический пояс.
Брызгами алыми кочки алеют
Гипербореи, гипербореи.
 
Лучше расстаться бы нам на причале,
Но почему-то нет слова отчала.
Азбуку морзе печатает поезд,
Вот и кончается долгая повесть.
 
С чуждыми ветрами кончены танцы,
Лишь извиваются протуберанцы.
Манят они без конца и без края
В сторону рая, в сторону рая.