Когда-нибудь, проснувшись на рассвете...

Когда-нибудь, проснувшись на рассвете...
Когда-нибудь, проснувшись на рассвете
И мыслями запутавшись в себе,
Подумаешь: играл бы на кларнете,
На саксофоне или на трубе,
Грусть выдувал бы всею силой лёгких,
Терзал бы чувства смыслу вопреки,
И о мирах то близких то далёких
Рассказывал бы берегу реки...
 
Но не дано играть, и слава Богу.
Уж рассвело, пора за кофеёк,
И заниматься делом понемногу.
А впереди ещё один денёк.
Опять заботы о насущном хлебе,
Бежим от мыслей, словно от огня.
А остановишься... И снова в небе
Гобой играет на закате дня.
 
фото автора