Печальна участь Ведьмака
Печальна участь Ведьмака,
Душой людскою проклят.
Не тронет Вечности рука,
Стихий покорен рокот.
Анафемой ему грозят,
"Колдун", "Кат Душ", Безбожник".
"Он носит Тьмы мирской наряд",
"Лукавого Поборник".
Боятся больше чем Исход,
Мол, Смерть ему праматерь.
Встречая Жертвенно восход,,
С Сумой идёт на паперть.
Душа светла у Ведьмака,
Он "светлый", а не "тёмный".
Волшебный Свет его клинка
Врагов прогонит тёмных.
Исток Болезней и Невзгод
Найдёт и обезвредит.
Отыщет даже в Лете брод,
Грядущего посредник.
Печальна участь Ведьмака,
Душой людскою проклят.
Судьба мирская не легка,
Чуть слышен Грусти шёпот.