Памяти Анатолия Алексеевича Солоницына

Памяти Анатолия Алексеевича Солоницына
Весь в Рублёве Солоницын,
Черно белое кино,
Но Тарковский  снова злится,
Не рублёвское лицо…

Снова Дубль, дубль новый,
Наконец  глаза его...
В цвете Троица Рублёва
В черно белом вдруг кино!

Анатолий Солоницын...
Наше русское  кино
Пусть как он играть стремится...
Чтоб добром светился зритель
Предназначено оно...


Анатолий Алексеевич Солоницын (30 августа 1934, Богородск Горьковского края — 11 июня 1982, Москва) — советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.