Как закаляется сталь
Судьбина нашего народа
Равна плодам его труда
И если сравнивать с породой,
То он – железная руда.
Руда в промышленных масштабах
Познала доменную печь,
Ведь Металлурга «душит жаба»:
Побольше выгоды извлечь.
Все компоненты в ней полезны,
Она в аспектах – демиург*.
И впрямь, народ у нас Железный,
И это знает Металлург.
А в политических аферах
И на аренах страшных войн
Народ используют, как «феррум»*—
Всегда он на передовой.
И никогда не погибает,
Закрыв собою чей-то тыл.
В закалке он не прогибаем,
Когда от пламени – остыл…
Живуч народ, но от коррозий
В судьбине виден чёткий след
И эту, нашей жизни прозу,
Не изменить потоком лет…
Демиург* – (греч. demiurgos – мастер, ремесленник. Происходит от
demos – народ, ergos – работа. В тексте: работящий народ.
Феррум*(лат. Ferrum). Железо – элемент периодической системы
химических элиментов Д. И. Менделеева.