Вот и старость...

Вот и старость...
Вот и старость уже свой недобрый знак
Подаёт в утомлённом теле.
Пахарь поле хотел – пусть и образно—
И плужком, и сохой возделать.
 
Борозду инструментом вспахал, о чём
Не жалею, хоть искорёжен.
Опыт с возрастом сделал Михалычем,
А в душе – молодой Серёжа.
 
Хорошо бы ещё, чтоб на вспаханном
Что-то злаком взметнулось добрым,
А взошедшее к сроку, чтоб запахом
Заманило к себе съедобным…