Дыхание ноября

Дыхание ноября

Аудиозапись

Я привыкаю медленно к дыханию ноября,
Когда в реке чернеет студёная вода,
Деревья засыпают под белой пеленой,
И первые снежинки несут душе покой.
 
Опять уходит медленно осенняя пора,
Дождями бесконечными наполнив небеса,
Как будто дни холодные у сумерек в плену
Уносят за ветрами надежды и мечту.
 
Но с каждым днём все ближе желанная зима,
С её приходом сердце поверит в чудеса,
Зажгутся синей ночью волшебные огни,
И Ангел белокрылый появится вдали.
 
Ведь привыкая медленно к дыханию ноября,
Когда среди ненастий нас бережёт судьба,
Я слышу ранним утром снежинок перезвон,
Летящих с небосвода ко мне со всех сторон.
 
16.11.2017