О короле

Ты был монархом справедливым,
Был добрым шведским королем,
Но след ботфорт твоих уж стерся,
Преданья поросли быльем.
 
Ты правил мудро, правил с честью.
Стратег великий, вел войну.
Ты государство возвеличил,
В расцвет привел свою страну.
 
Лев Севера! Великий Густав!
Зазря предательски убит...
Убийца мной навеки проклят.
А ты, мой конунг, не забыт.
 
Я знаю, время утекает,
Сквозь пальцы льется, как песок,
Но ты, король, навеки с нами.
Запечатлённый между строк.