Коротко

Коротко
В качестве иллюстрации: фотоманипуляции от Мартина Де Паскуале.
 
***
 
Коротко. Всё в жизни — коротко.
Цепляет за глотку дыхание
На два такта вздутыми лёгкими.
На поверхности — трепыхание.
Рыбой безъязыкою,
Открывая губы стылые,
Вращая глазами влажными.
Существование безликое.
Спины сутулые.
В череде дней, ставших не важными.
Обманным было призвание,
Решения были не лёгкими:
Прервать своей песни дыхание.
Коротко. Всё в жизни — коротко.
Признаки безразличия —
Повод для исчезания
В пустоте сознания.
Мы чужие зрители
С функциями стирателей
В неслышимых душ обителях.
Крошится древнее знание
Из плоти мумифицированных,
Как гипсовые изваяния,
Чтоб жизни могли мутировать.
Но коротка вечность сущего.
Бессмертное — лишь желание
Циклической болью продлиться.
В затылок вперед идущего
Выпустить жгучее пламя,
И огнём от проклятья очиститься.
Коротко. Всё в жизни — коротко.
Но хочется, чтобы короче короткого.
Как парашют — не раскрылись лёгкие.
Со смертью смиряешься кротко.
 
***
 
16.11.17.
 
****************************************